Passionné par l’art culinaire et soucieux de l’impact environnemental, social et économique, vous avez probablement entendu parler de Nina Métayer et de sa boutique parisienne Délicatisserie. Elle a révolutionné le monde de la pâtisserie en proposant une approche 100% digitalisée, en harmonie avec ses valeurs et en soutien à un développement durable.
Les Secrets de la Recette
Pour les gourmands
Pâte sucrée
- Beurre 140 gr
- Sucre glace 90 gr
- Poudre d’amande 30 gr
- Sel 1 gr
- Œuf 50 gr
- Vanille poudre 1 gr
- Farine 55 230 gr
Crème citron
- Sucre cassonade 155 gr
- Œuf 155 gr
- Beurre 200 gr
- Gélatine 1,5 feuille
- Citron jaune 3 pièces
Le Tour de Main
Pâte sucrée
- Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer, étaler puis cuire
Crème citron
- Faire bouillir le jus de citron avec les œufs et le sucre
- Ajouter la gélatine et le beurre, puis réfrigérer
La Touche Finale
Dressage :
- Recouvrir les tartes de meringue et cuire brièvement
- Saupoudrer de sucre glace et déguster !
delicatisserie.com
Crédit photos : ©Mathieu Salomé