Recette inédite de la tarte au citron de la reine de la pâtisserie

La tarte au citron de Nina Métayer

Passionné par l’art culinaire et soucieux de l’impact environnemental, social et économique, vous avez probablement entendu parler de Nina Métayer et de sa boutique parisienne Délicatisserie. Elle a révolutionné le monde de la pâtisserie en proposant une approche 100% digitalisée, en harmonie avec ses valeurs et en soutien à un développement durable.

Les Secrets de la Recette

Pour les gourmands

Pâte sucrée

  • Beurre 140 gr
  • Sucre glace 90 gr
  • Poudre d’amande 30 gr
  • Sel 1 gr
  • Œuf 50 gr
  • Vanille poudre 1 gr
  • Farine 55 230 gr

Crème citron

  • Sucre cassonade 155 gr
  • Œuf 155 gr
  • Beurre 200 gr
  • Gélatine 1,5 feuille
  • Citron jaune 3 pièces

Le Tour de Main

Pâte sucrée

  • Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer, étaler puis cuire

Crème citron

  • Faire bouillir le jus de citron avec les œufs et le sucre
  • Ajouter la gélatine et le beurre, puis réfrigérer

La Touche Finale

Dressage :

  • Recouvrir les tartes de meringue et cuire brièvement
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster !

delicatisserie.com
Crédit photos : ©Mathieu Salomé