Avocat façon barbecue, une expérience gustative unique
Bienvenue dans le monde de l’avocat
Riche en graisses saines, en fibres et en nutriments essentiels, ce fruit est très bénéfique pour la santé et devient un allié de taille pendant la saison estivale, notamment grâce à son pouvoir satiétogène. Habituellement utilisé cru, l’avocat se prête aussi bien chaud et fumé. Une alternative parfaite pour tous ceux qui recherchent une expérience gustative végétarienne et saine. Cette cuisson permet de développer une texture fumée. Une recette partagée par L’Organisation Mondiale de l’avocat (WAO).
La recette de l’avocat façon barbecue
Temps de préparation : 20 minutes, Temps de grillade : 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 avocats
- 1 poivron rouge
- 4 cuillères à soupe d’huile d’avocat
- 250g de tomates cerises
- 1 échalote & 1 gousse d’ail
- 5 brins de persil plat ou de coriandre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Equipement
- Barbecue ou poêle à griller
- Robot de cuisine ou hachoir
Recette
- Chauffer le barbecue ou la poêle à griller. Couper le poivron en lanières. Dans un bol, mélanger les lanières de poivron avec 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat.
- Griller les lanières de poivron sur le barbecue ou la poêle à griller pendant 3-4 minutes. Couper les tomates en deux et l’échalote en morceaux.
- Ajoutez le poivron grillé, la tomate, l’échalote, l’ail et le persil ou la coriandre dans un robot et mixer le tout pour obtenir la sauce salsa.
- Assaisonner la salsa avec le jus de citron vert, 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat et ajoutez des flocons de piment, du sel et du poivre selon votre goût.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et enlever la peau. Badigeonner légèrement les surfaces coupées avec 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat.
- Griller les avocats, côté coupé vers le bas, pendant 2 à 3 minutes sur le barbecue. Servir les avocats avec la salsa de poivrons grillés.
Conseils pour sublimer votre plat
Saupoudrer les avocats grillés de persil plat ou de coriandre.