La recette incontournable de la tarte aux asperges de Pierre Augé
En pleine saison des asperges, il est impossible de passer à côté de la délicieuse recette de tarte sans gluten pistache, asperges vertes et guimauve Parmigiano Reggiano de Pierre Augé et son équipe de la Maison de Petit Pierre à Béziers !
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 grosses asperges vertes
- 400 g de lait
- 40 g de Parmigiano Reggiano 24 mois
- 3 g d’agar agar
- 2 blancs d’oeuf
- 100 g de pistaches décortiquées
- 10 g de fleur de sel
- 140 g de farine de pois chiches
- 60 g de poudre de graines de courges
- 200 g de beurre doux
- 4 oeufs
- Olive Taggiasche, huile d’olive, fleur de sel de Camargue, Parmigiano Reggiano pour le décor
Préparation
Guimauve Parmigiano Reggiano
Vous allez être surpris de savoir que le fromage Parmigiano Reggiano se transforme en guimauve ! Une recette aussi originale que savoureuse.
Appareil pistaches
Les pistaches apportent une touche croquante à la tarte et se marient à merveille avec les autres ingrédients. Une explosion de saveurs en bouche !
Tarte asperges
Une tarte aux asperges qui met l’eau à la bouche. Pas de doute, vos convives seront conquis par ce plat aussi beau que bon !
Dressage
La présentation de ce plat est tout aussi importante que sa préparation. N’oubliez pas les petits détails qui feront toute la différence !
Alors, pourquoi ne pas vous lancer dans la réalisation de cette succulente tarte aux asperges ? Avec la recette de Pierre Augé en main, vous êtes sûr de réussir ce plat digne des plus grands chefs !
Et si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à découvrir d’autres créations gourmandes du chef en visitant son restaurant à Béziers. Bon appétit !