La haute gastronomie s’invite une fois de plus dans nos assiettes avec la 5ème édition tant attendue du Grand Repas, qui se tiendra le 3 octobre 2024. Cette année, c’est Claude Pothin, Chef étoilé du Palm Hôtel & Spa***** sur l’île de La Réunion, qui endosse le rôle de parrain de l’événement. Et Vincent Taochy, co-parrain 2024 ‘Restauration Collective’, sera également de la partie pour représenter l’île et son terroir avec un menu baptisé ‘Kozman mon marmit’ qui promet des saveurs inoubliables.
Guillaume Gomez, Ambassadeur de France de la gastronomie, de l’alimentation et des arts culinaires, aux côtés de Thierry Marx, est un fervent défenseur des valeurs de partage, de vivre ensemble et d’éducation au goût. Ensemble, ils oeuvrent pour faire du Grand Repas un moment de partage, de curiosité et de plaisir, mettant en lumière tous ceux qui contribuent au bien-être des autres au quotidien.
Le Grand Repas, c’est plus qu’un simple repas. C’est un mélange subtil de convivialité, de partage, de découverte et de plaisir. Un moment unique où l’on peut apprécier une cuisine locale, élaborée à partir de produits de saison, respectant les terroirs et les circuits courts.
Cette année encore, l’objectif est clair : manger bon et manger mieux, pour notre santé et pour la planète. Alors, laissez-vous tenter par cette aventure culinaire exceptionnelle et rejoignez-nous le jeudi 3 octobre 2024 dans les lieux de restauration habituels pour déguster un menu concocté spécialement pour vous par le chef parrain ou la cheffe marraine de votre territoire.
Le Grand Repas est bien plus qu’une simple association, c’est un véritable engagement pour la valorisation et la transmission du patrimoine gastronomique français. En participant à cet événement, vous contribuez à véhiculer les valeurs essentielles du ‘vivre ensemble’, du partage et de la convivialité.
Alors, à vos fourchettes et à vos couteaux, et laissez-vous emporter par cette expérience gastronomique hors du commun. Le Grand Repas 2024 vous réserve des surprises gustatives qui éveilleront tous vos sens. Ne manquez pas cette occasion unique de célébrer la gastronomie française dans toute sa splendeur !