Un exploit culinaire à Malte : deux étoiles Michelin pour le restaurant ION Harbour
Pour la première fois, un restaurant maltais s’est vu décerner une deuxième étoile Michelin : le restaurant ION Harbour situé à La Valette et dirigé par le chef Simon Rogan.
C’est un total de 40 restaurants répartis sur les îles de Malte et de Gozo qui apparaissent dans le prestigieux guide, avec 5 nouveaux établissements ajoutés cette année.
Le restaurant Rosami, offrant une vue sur la baie de Balluta, a quant à lui été honoré d’une première étoile Michelin. L’archipel maltais compte désormais 7 restaurants étoilés au Guide Michelin.
Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, a souligné l’évolution de la scène culinaire locale avec une approche plus durable et innovante. Les chefs se concentrent sur la gastronomie locale en utilisant des produits frais provenant des jardins potagers locaux.
Carlo Micallef, directeur général de MTA, s’est félicité de ces nouvelles distinctions qui mettent en valeur l’excellence et la diversité culinaires de Malte.