Fabien Ferré, le chef qui reprend le Castellet et vise la consécration de l’été !


L'été des chefs. Fabien Ferré reprend le Castellet et ne manque pas d'ambition : "Si distinction il y a, bien sûr on prendra !"




Le nouveau défi culinaire de Fabien Ferré

Le nouveau défi culinaire de Fabien Ferré

Fabien Ferré, jeune cuisinier ambitieux, se retrouve face à un défi de taille : prendre la succession de Christophe Bacquié au Castellet. Malgré la pression, Fabien est prêt à relever ce challenge et à créer son propre univers culinaire.

Une succession bien préparée

Depuis plus d’un an, Fabien était au courant du départ de Christophe Bacquié. Cette longue période lui a permis de se préparer à la succession et de prendre ses marques en tant que patron. Il a notamment suivi un parcours exemplaire en travaillant dans des établissements prestigieux.

Un amour pour la région provençale

Fabien Ferré accorde une grande importance aux producteurs locaux et travaille en collaboration avec des artisans de la région. Il a développé une affection particulière pour la marjolaine, une herbe qu’il utilise dans de nombreuses recettes, dont son fameux encornet à la provençale.

La recette d'encornet à la provençale signée Fabien Ferré, au Castellet, dans le Var.
La recette d’encornet à la provençale signée Fabien Ferré, au Castellet, dans le Var.

Les ambitions de Fabien Ferré

Fabien Ferré a pour objectif de retrouver rapidement une étoile au Guide Michelin. Il a toutes les compétences nécessaires pour devenir un grand nom de la gastronomie française. À moyen terme, il ambitionne même de devenir Meilleur Ouvrier de France, un titre qui lui a échappé de peu l’année dernière.

Découvrez l’entretien avec Fabien Ferré

Si vous êtes curieux d’en savoir plus sur Fabien Ferré et son parcours, vous pouvez écouter l’entretien complet avec lui en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Alors, prêts à suivre les pas de Fabien Ferré dans le monde de la haute gastronomie ? N’hésitez plus et laissez-vous tenter par sa cuisine raffinée et pleine de saveurs provençales.