Expérience inédite: Pascal Bastien et Julien Binz fusionnent leurs talents culinaires au Cheval Blanc

Pascal Bastien et Julien Binz un 4 mains au Cheval blanc






Une soirée 4 mains au Cheval Blanc : un véritable festin pour les papilles

Mercredi 25 septembre 2024, l’équipe de Julien Binz a rejoint la brigade de Carole et Pascal Bastian pour un diner à 4 mains au Cheval Blanc à Lembach. “Les belles amitiés sont faites pour être partagées” ont souligné Carole et Pascal Bastian. “Au-delà d’une soirée gastronomique, c’est une expérience pour nos équipes de découvertes, de formation et de transmission”, rajoute Julien Binz.

Les chefs se connaissent bien, partagent des événementiels professionnels, se retrouvent dans des jurys de concours et des démonstrations culinaires. Carole et Pascal Bastian ont fait galoper leur Cheval Blanc vers l’excellence, un ancien relais de poste transformé en une institution gastronomique. Ils se sont formés dans les plus beaux établissements et ont décroché leur 2ème étoile Michelin en 2015.

Une expérience culinaire unique

Le menu en 10 actes, signé par Pascal Bastian et Julien Binz, deux Maitres Cuisiniers de France, étoilés Michelin, a enchanté les convives présents. Des mets exquis et raffinés ont ravi les papilles des chanceux qui ont pu déguster cette symphonie de saveurs.

Une collaboration fructueuse

Cette soirée à 4 mains n’était pas seulement une rencontre professionnelle, mais aussi une belle complicité qui s’est instaurée au fil des années entre les deux couples de restaurateurs. Une dynamique d’échange, de partage et d’émulation collective s’est créée, permettant à chacun de repousser ses limites et d’offrir le meilleur de son art culinaire.

Des plats d’exception

Chaque plat du menu a été pensé et élaboré avec passion et créativité. Du cornet de crème de chèvre frais au filet de bœuf Angus Aberdeen en passant par la truite en deux versions, les convives ont été transportés dans un univers gastronomique où l’excellence culinaire était au rendez-vous.

Un festin pour les papilles

Cette soirée 4 mains au Cheval Blanc restera gravée dans les mémoires comme un moment d’exception où la gastronomie s’est mariée à la convivialité et à la passion du partage. Une expérience inoubliable pour tous les convives qui ont eu la chance de participer à cette rencontre unique entre deux grands chefs.