Le 29 et 20 septembre 2024, l’association les Etoiles d’Alsace s’est rendue à Lyon pour tenir leur AG. La veille, le diner de gala fut organisé chez Paul Bocuse avec un apéritif au son du limonaire à l’Abbaye, avec un incroyable accueil de « l’équipage »; de Vincent Le Roux, Gilles Reinhardt et Olivier Couvin. Puis, direction le restaurant Paul Bocuse, admirer la rue des chefs et la toque du centenaire. L’entrée s’est illuminée pour la photo officielle. Elle a été rénovée l’an dernier et classées « façade remarquable ». Les membres des Etoiles d’Alsace ont visité la cuisine, la cave à vins, et la pièce historique de Monsieur Paul, avec les tentures aux murs d’époque, où madame Françoise vient encore prendre ses repas. L’esprit et l’âme de Paul Bocuse y demeurent.
Le diner de gala s’est construit autour d’un extrait du menu centenaire dans le salon Raymonde Bocuse. Des plats de légende, tels que les quenelles de sandre et homard sauce champagne, le bar sauvage en croûte feuilletée, sauce choron, la volaille de Bresse entière en vessie, crème aux morilles ont été dégustés. Les découpes en salle et le ballet du service étaient un spectacle vivant impressionnant de dextérité. Le dessert chocolaté de Benoît Charvet, et ceux de la maison Bernachon ont finalisé le diner.
Le lendemain, les membres de l’association ont tenu leur Assemblée Générale, annonçant l’élection de trois nouveaux membres : La boulangerie-pâtisserie Elodie et Jimmy à Strasbourg, et les restaurants Au gourmet à Drusenheim et les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim. A suivre….
Alors, si vous êtes en quête d’une expérience gastronomique hors du commun, n’hésitez pas à suivre les pas des Etoiles d’Alsace et à vous laisser porter par la magie des saveurs et des traditions chez Paul Bocuse. Avec un tel repas d’exception, vous êtes sûr de vivre un moment inoubliable rempli de délices pour les papilles et de découvertes culinaires uniques.