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Pitcher Margaritas

Recette de velouté carotte-gingembre

Ingrédients:

  • 1 kg de carottes, épluchées et coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 cm de gingembre frais, pelé et râpé finement
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Bonjour les amis ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de velouté carotte-gingembre qui va épater vos papilles. C’est une soupe qui a tout bon : elle est savoureuse, crémeuse et surtout très simple à réaliser. Alors, enfilez vos tabliers et c’est parti !

Pour commencer, épluchez et coupez en rondelles un kilogramme de carottes. Faites-les revenir dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite un oignon émincé et deux gousses d’ail hachées pour plus de saveurs. Laissez le tout cuire doucement pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

Râpez ensuite finement 5 centimètres de gingembre frais et ajoutez-le dans la casserole. Versez un litre de bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes. Les carottes doivent être bien tendres.

Hors du feu, ajoutez une tasse de lait de coco dans la casserole et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi utiliser un blender. Mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.

Enfin, goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si le velouté est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau chaude jusqu’à la consistance souhaitée.

Votre velouté carotte-gingembre est prêt à être dégusté. Servez chaud, accompagné d’une tranche de pain grillé pour plus de gourmandise. Bon appétit !