Recette de Crab Dip facile et délicieuse pour vos apéros – Découvrez comment faire !

Crab Dip

Ingrédients :

  • 600g de filet de saumon frais, coupé en dés
  • 2 pommes Granny Smith, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 4 tasses de riz cuit pour servir

Préparation :

Tout d’abord, on coupe le saumon en dés de taille moyenne et on les assaisonne avec un peu de sel et de poivre. Ensuite, on préchauffe une poêle à feu moyen-élevé.

Dans la poêle chaude, on y ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, on y ajoute le saumon coupé en dés et on le fait cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. On retire ensuite le saumon de la poêle et on le réserve.

Dans la même poêle, on ajoute l’oignon rouge haché et les gousses d’ail hachées. On fait cuire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que l’ail soit doré. Ensuite, on ajoute le gingembre frais haché, le curcuma, le cumin et la coriandre. On fait cuire les épices pendant environ une minute jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

On ajoute ensuite les dés de pommes Granny Smith et on mélange le tout. On ajoute ensuite la sauce soja, le bouillon de poulet et le lait de coco. On mélange le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.

On remet ensuite le saumon dans la poêle et on le mélange avec la sauce et les pommes. On fait cuire le tout à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit.

Pour servir, on répartit le riz cuit dans des bols et on y ajoute le saumon et la sauce aux pommes sur le dessus. On peut également saupoudrer du persil frais haché ou des graines de sésame noir sur le dessus pour ajouter une touche de couleur et de saveur.

Cette recette est un vrai délice pour les amateurs de saumon et de cuisine asiatique. Elle est également très facile à préparer et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Essayez-la pour votre prochain repas ! Bon appétit !